Дементьев: Стэмкос значим для сборной Канады не меньше, чем Дацюк для России

раздел
Агент Алексей Дементьев заявил, что потеря нападающего Стивена Стэмкоса скажется на сборной Канады и олимпийском турнире в Сочи.

- В том случае, если Стэмкос не сможет поехать в Сочи, его отсутствие станет грандиозной потерей для всего хоккейного олимпийского турнира. Ведь мы лишимся возможности лицезреть одну из главных звезд мира на турнире, который обещает стать едва ли не главным событием века. Можно долго говорить о глубине состава канадской сборной, не имеющей аналогов по сравнению с другими командами, которые примут участие в Олимпиаде. Но даже в самой Канаде сейчас отказываются верить, что Стивен не сможет сыграть в Сочи. Не случайно главный тренер сборной Майк Бэбкок сказал, что включит игрока в олимпийскую заявку, а потом посмотрит, в каком состоянии будет находиться Стэмкос. Хотя при столь серьезном переломе успеть восстановиться за три месяца просто нереально. По состоянию на сегодняшний день сыграть хоккеисту на Олимпиаде поможет только чудо, - отметил эксперт.


Он оценил то, что Стэмкос считается лучшим снайперов в НХЛ: "В моем представлении этот форвард значим для сборной Канады не меньше, чем Павел Дацюк для российской. К тому же он в свои годы уже трижды принимал участие в чемпионатах мира и обладает удачным опытом игры на европейских площадках. Отличная скаутская работа руководства канадской сборной, в стратегическом плане делающего ставку на молодежь, принесла плоды, и в Сочи мы могли бы увидеть молодую звезду во всей красе. Если бы не эта травма".

- Стэмкос - молод, харизматичен, обладает лидерскими качествами. Эти вещи сложно измерить количественно. Зато уже сейчас ясно, что в коммерческом плане Олимпиада понесла потерю на североамериканском рынке. Свитера с фамилией Стэмкоса - одни из самых продаваемых в Канаде и США. Остается надеяться, что к Играм в Сочи все остальные кандидаты подойдут в добром здравии, - резюмировал Дементьев.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают