Белоусов: Мне очень стыдно за такой матч

раздел КХЛ
Главный тренер "Трактора" Валерий Белоусов после домашнего разгрома от СКА (0:7) не стал скрывать, что ему стыдно за результат команды.

- Мне очень стыдно, честно сказать, за такой матч. Вообще стыдно за эти три встречи, которые мы проиграли, - сказал специалист. - Мы пропустили 21 шайбу за три игры - это очень много, 11 шайб только в меньшинстве. Я думаю, что если ребята не возьмутся за ум, не будут выполнять игровую дисциплину, о который мы их просим, то нам будет очень трудно попадать в восьмерку. Конечно, сегодня где-то моментами неплохо действовали, какая-то игра была, но шайба как специально не шла в ворота. Ну и конечно, эти первые нарушения - три шайбы. В общем, этим игра была сделана.


По его словам, лидеры "Трактора" не показывают тот хоккей, который необходим для победы: "Вчера разбирали голы, разбирали удаления, которые наполучали в матче со "Слованом". Сегодня попросили сыграть очень строго, чтобы не было удалений. Но Гуськов все испортил, хоть мы и говорили, что СКА хорошо играет в большинстве. Есть лидеры, которые на сегодняшний день не показывают тот хоккей, который хотелось бы - Булис, Контиола, Чистов, Костицын".

Белоусов оценил игру новичков команды Артема Бородкина и Дениса Абдуллина: "Меня удивил сегодня Бородкин. Сыграл очень неплохо, стабильно, смотрелся хорошо. Наверно, такие хоккеисты сразу попадают в команду мастеров. Если показывает в первой игре хороший результат, то я думаю, что его надо оставлять. У Абдуллина первый матч. Ничего не испортил, сыграл на своем уровне".

Тренер челябинцев также прокомментировал игру трех нападающих, восстановившихся после травм: "Кузнецов выходил в двух составах, дали ему возможность побольше поиграть. Дарзиньш еще немного жалуется на ногу. Попов неплохо тоже сегодня сыграл. Так что, с каждым матчем будут набирать". 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают