Гимаев: Увольнение Матикайнена было вопросом времени. Удивлен отставкой Светлова

раздел КХЛ
Хоккейный эксперт Сергей Гимаев высказал свое мнение по поводу недавних тренерских отставок в КХЛ.

-  Я очень удивлен тем, что уволили Светлова. Не ожидал такого. Думал, ему дадут больше шансов. Да, неудачный старт. Но не так ужасно играл "Атлант". И ведь не Сергей Светлов занимался селекцией. В глаза бросается, что у команды большие проблемы с составом. Свою задачу этот тренер перевыполнил. Стабилизировал игру, попал в плей-офф. "Атлант" выглядел нормально. Я бы не имел к нему претензий. Но, может, у руководства клуба появился конкретный тренер на примете, на которого они хотели бы сделать ставку? – отметил Гимаев.


На вопрос, продержится ли долго дуэт Кудашов – Жамнов, он ответил: "Вряд ли генменеджер Алексей Жамнов хочет стать главным тренером или даже помощником. Понятно, что это временно. Но даже не представляю, кого сейчас "Атлант" может взять новым наставником. Просто теряюсь в догадках"

Также он прокомментировал отставку Петри Матикайнена: "Каждый тренер должен иметь своего человека, который его бы поддерживал в клубе. У Петри Матикайнена такого патрона не нашлось… Хотя вот вспоминаю, как безобразно "Авангард" играл в плей-офф. Увольнение финна было вопросом времени. И вот это время пришло".

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают