Ялонен: Если Тихонов в 54 матчах регулярки забьет 54 шайбы, я буду очень доволен

раздел КХЛ
Главный тренер СКА Юкка Ялонен после победы над минским "Динамо" (5:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ отметил, что встреча с белорусским клубом была нелегкой.

- Мы сделали то, что должны были сделать, - сказал специалист. - Это не была легкая игра, но нам удалось забросить две или три простые шайбы. У Минска было несколько хороших возможностей забросить в первом и третьем периодах, когда мы не сконцентрировано играли в обороне. Поворотным в судьбе матча стала шайба Скачкова. После нее нам стало легче. У нас много игроков, которые должны играть лучше, чем сегодня. И надеюсь, что в пятницу это произойдет.

По словам тренера, Илья Ковальчук, возможно, сыграет с московским "Спартаком" в пятницу: "Мы никогда не комментируем травмы наших игроков. Я могу только повториться, у него небольшие проблемы со здоровьем. Есть вероятность, что он выйдет на лед в пятницу".

Ялонен отметил игру Виктора Тихонова, который был капитаном команды в матче с минским "Динамо": "Мы обнаружили еще в начале сезона, что звено, в котором играет Тихонов - всегда действует продуктивно. Поэтому приняли решение, чтобы он играл в третьем звене, потому что не хотим, чтобы у нас было одно сильное звено - мы хотим, чтобы у нас все звенья были сильными. Если я не ошибаюсь, он забросил 6 шайб в шести матчах. Вы думаете, если бы он играл в первом звене, то забросил бы 10 шайб? Если Витя в 54 матчах регулярки забьет 54 шайбы, я буду очень доволен и буду так же продолжать его держать в третьем звене". 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают