Крашенинников: Уверен, Мозякин и Зарипов реализуют свой авторитет в "Магнитке"

раздел КХЛ
Вице-президент магнитогорского "Металлурга" Павел Крашенинников заявил, что нападающие команды Сергей Мозякин и Данис Зарипов должны помочь вырасти молодым хоккеистам.

- У нас команда одна из самых молодых в лиге и имеет больше всех своих воспитанников. Это само по себе дорогого стоит. Риск относительно молодежи был в прошлом году, а сейчас ребята уже наиграны. К тому же у нас есть лидеры - Мозякин и Зарипов. От них очень много зависит, как они будут показывать и реализовывать свой авторитет. Я уверен, что они заиграют серьезно. В хоккее надо кроме мышц и голову иметь, видеть площадку, ворота, соперника, своих партнеров, а эти ребята могут это делать. Их опыт на самом деле бесценен и благодаря им наша молодежь будет прогрессировать, - сказал Крашенинников.

- Это два больших мастера и в последней игре с Казионовым они очень хорошо сыграли. От первых двух троек зависит огромное количество очков, поэтому все ждут от них результат. Кошечкин еще войдет в свою форму, - уверен вице-президент. - Он несколько сезонов играл не в "Магнитке", ему надо привыкнуть к защитникам, к зрителям, к тренеру. Акклиматизация происходит не только к территории, но ко всему в клубе. Это нормальный процесс.

Крашенинников отметил, что поддерживает то, что в "Магнитке" серьезно подтягивают свою молодежь: "Это было и в конце прошлого сезона. Очень хороший был сезон - не по результату, а вообще по опыту. Сейчас эта линия продолжается. Плюс пришел тренер, которого знает весь хоккейный мир и идет наладка, настройка. Если бы половина клубов КХЛ относилась так к своим воспитанникам, то сборная России была бы другая". 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают