20:20
Финляндия - Швеция
-:-
20:20
Швейцария - Словакия
-:-

Тимченко: С московским "Динамо" конкурируем, но не враждуем

раздел КХЛ
Президент СКА Геннадий Тимченко отметил, что он очень рассчитывает на то, что с переходом в команду Ильи Ковальчука и Алексея Поникаровского команда сможет рассчитывать на серьезный успех.

- Илья - россиянин и настоящий патриот, который мечтает сыграть за сборную на Олимпиаде и завоевать там награду, - сказал Тимченко. - Он не только величайший хоккеист, но и очень интересный человек. С ним у нас сложились очень хорошие отношения. То, что нам удалось вернуть Ковальчука в команду - это очень важный шаг. Надеюсь, подобное ждет нас и в будущем. Кстати, Поникаровский тоже играл в "Нью-Джерси". Он тоже очень интересный игрок, финалист Кубка Стэнли.


Тимченко рассказал, как у него складываются отношения с владельцем "Динамо" Аркадием Ротенбергом: "У нас очень хорошие отношения. Мы конкурируем, но ни в коей мере не враждуем. Думаю, "Динамо" в прошлом году победило заслуженно - тут нет никаких сомнений. Но обратите внимание - у нас с "Динамо" разный хоккей. Мы любим забивать, а "Динамо" очень хорошо умеет обороняться. А в плей-офф такие команды, как "Динамо", вяжут вас по всей площадке".

- Кроме того, хочется, чтобы правила были понятны для всех. Например, если останавливают игрока, не владеющего шайбой, за это надо давать 2 минуты. Согласны? По прошлому сезону я специально сделал для себя такую нарезку. Там 16 эпизодов, в восьми из которых можно было давать удаление. Лично я судить об этом, конечно, не могу. Но в специальную судейскую комиссию эту нарезку хочется отдать. Вот о чем идет речь - в плей-офф судьи очень аккуратно относятся к удалениям. Но это мое личное мнение человека, который не очень много понимает в хоккее, - подытожил Тимченко. 

Комментарии Правила

20:20
Финляндия - Швеция
-:-
20:20
Швейцария - Словакия
-:-

Сейчас обсуждают