16:20
Италия - Дания
-:-
16:20
Чехия - Австрия
-:-

Ротенберг: С удовольствием взяли бы еще и немецкую команду

раздел Европа
Президент московского "Динамо" Аркадий Ротенберг рассказал о возможной покупке хоккейной команды в Германии.

- Как вы знаете, мы приобрели арену в Финляндии, и клуб из Хельсинки в 2014 году уже будет играть в КХЛ. Мы расширяем лигу. С удовольствием взяли бы еще и немецкую команду, переговоры такие ведутся. Может не получиться, так как ситуация сложная, площадки у них объединенные. Тем не менее, это реально. Наша задача - договариваться с федерациями и расширять КХЛ. Тогда лига будет более привлекательной. Потом надо кое-что переделать и в уставе, и мы такие переговоры ведем, но не спеша. Революции у нас были, ничего хорошего не принесли. Мы многое делаем и будем продолжать делать, - отметил руководитель.
 
Он признался, что ратует за расширение КХЛ: "Конечно! Другим образом иностранные клубы сложно в КХЛ привлечь, потому что они сложные ребята. А здесь им оказывается финансовая поддержка. Мы развиваем и их, и себя. Наши желания и возможности в этом моменте совпадают".


На вопрос, нет ли опасений, что, помогая иностранным клубам, наши крупные компании забывают о российских командах, Ротенберг сказал: "Здесь дело не в "Газпроме". Он хочет сделать доброе дело, чтобы хоккей и футбол развивались, он много для этого делает. Тут дело в менеджменте, как он это преподносит, какие цели преследует. Если они приходят, чтобы просто заработать, и больше ничего, нет никакой концепции, то ничего хорошего не выйдет. Для чего мы купили стадион в Финляндии? Фактически для себя и плюс финнам немного помогаем. И если завтра не будет спонсоров, надо будет самим каким-то образом зарабатывать. А у нас будет много площадок, где можно устраивать концерты, разные мероприятия. То есть, это еще и бизнес, который способствует спортивным достижениям".

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

16:20
Италия - Дания
-:-
16:20
Чехия - Австрия
-:-

Сейчас обсуждают