16:20
Словакия - Канада
-:-
16:20
Латвия - Норвегия
-:-

КХЛ заключила соглашение с директоратом Кубка Шпенглера

раздел Европа
Директор по организации и проведению спортивных мероприятий КХЛ Дмитрий Курбатов рассказал о заключении соглашения с директоратом Кубка Шпенглера.

- Ежегодно проходящий в Давосе Кубок Шпенглера - турнир популярный. Соревнование коммерческое, состав его участников формируется по специальным приглашениям. Помимо спортивной составляющей нельзя не отметить и экономическую. Этот турнир - неплохой пример того, как нужно вести хоккейное хозяйство. За несколько декабрьских дней организаторы зарабатывают столько денег, что погашают существенную часть бюджета хоккейного клуба "Давос" на сезон. КХЛ стремится продвигать свой бренд на европейском пространстве, и, естественно, мы заинтересованы в том, чтобы наши клубы участвовали в Кубке Шпенглера. Но при этом существует ряд технических сложностей, поскольку турнир проходит в разгар нашего первенства, и, соответственно, декабрьский календарь будет нуждаться в каких-то доработках, - сказал Курбатов.


Он объяснил специфику этого договора: "Заключенное между нами соглашение - рамочное, в нем нет никаких денег, оно не содержит никаких обязательств. Его цель - облегчить обеим сторонам жизнь в случае приглашения на турнир нашей команды. Все переговоры об участии коллективов КХЛ в этом соревновании должны идти весной - до того, как начнет верстаться календарь на новый сезон. Чтобы для соответствующего клуба или клубов мы могли запланировать "окна" в календаре".

- Так мы обезопасим себя от неприятных ситуаций, с которыми сталкивались раньше. Когда та или иная команда сама вела переговоры об участии в турнире, а потом ставила нас перед фактом: нам требуется перенос некоторых матчей. Или другой пример. Клуб договорился об участии в турнире, а в последний момент отказался: мол, мы не подумали, соревнование не вписывается в наш график, выбивает из колеи в плане подготовки к розыгрышу Кубка Гагарина. И вроде бы лига никакого отношения к этому не имеет - клуб и организаторы турнира договаривались напрямую, - но какое-то пятнышко на нашей репутации все равно появляется. Теперь отношения КХЛ с директоратом Кубка Шпенглера поставлены на цивилизованные рельсы, - заключил Курбатов.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

16:20
Словакия - Канада
-:-
16:20
Латвия - Норвегия
-:-

Сейчас обсуждают