14:20
Финляндия - США
18:20
Канада - Чехия
-:-

Сафронов: Путин пообещал следить за выступлениями "Динамо"

раздел КХЛ
Генеральный директор московского "Динамо" Андрей Сафронов рассказал о встрече команды с президентом России Владимиром Путиным.

- Что особенно удивило? Простота общения. Понимание президентом ситуации в спорте. Задавал очень тонкие, отнюдь не банальные вопросы. Которые может задать только человек, профессионально разбирающийся в предмете. Владимир Владимирович высказал претензии нашим футболистам по поводу матча с Северной Ирландией - но и этот результат был оценен с профессиональной точки зрения. Нам же сказал: "Прекрасно понимаю, что завоевать Кубок Гагарина сложно, а удержать куда сложнее". Завершили общение дружеским обедом. Продолжалась встреча чуть меньше двух часов. Вместе с президентом отправились на турнир по боевому самбо, боям без правил. Сборная России выступала против сборной мира. После шоу хоккеисты улетели в столицу, - рассказал Сафронов.


Он рассказал, с кем конкретно поговорил президент: "Пообщался и со Знарком, и с президентом клуба Аркадием Ротенбергом. Ребятам же пожелал удачного выступления в шестом сезоне КХЛ. Зашел разговор и о том, что у хоккейного "Динамо" нет своего дома. Ротенберг рассказал, что на территории Петровского парка к 2016 году должен быть построен шикарный спортивно-развлекательный комплекс. Путин поинтересовался, почему команда не выступает на Ходынке. После чего пообещал дать распоряжение - выяснить, что нужно делать, чтобы наша команда пока играла там. Владимир Владимирович пообещал следить за выступлениями "Динамо".

- Александр Мальцев и Виталий Давыдов получили почетные грамоты, остальные - благодарность президента за развитие хоккея в стране. Кстати, хочу подчеркнуть: это была первая встреча первого лица страны не со сборной, а с представителями одного клуба, ставшего чемпионом. Надеюсь, такие встречи станут традиционными, - заключил Сафронов.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают