14:20
-:-
18:20
Канада - Чехия
-:-

Гусев: Я не бегу и не убиваю никого, но в единоборства вступаю постоянно

раздел КХЛ
Нападающий ЦСКА Никита Гусев рассказал о своем возвращении в "армейский" клуб в результате обмена из "Амура".

- В Хабаровске мне понравилось, я получал хорошее игровое время. Что говорить, если, даже выходя в четвертом звене, я играл больше десяти минут. Конфликт с Попихиным? Когда только пришел в "Амур", возникло недопонимание, но так часто бывает, когда ты приходишь в новую команду, потому что у каждого тренера свои требования, - отметил нападающий.


- Конечно, хотелось бы проводить на льду как можно больше игрового времени, хотя я понимаю, что в первые три тройки пробиться будет трудно. Для меня главное - играть, получать удовольствие от хоккея. Очень сложно получать удовольствие, проводя на площадке по пять минут, - добавил хоккеист.

Гусев заявил, что не считает, что силовая борьба - главное в хоккее: "Я не понимаю, когда говорят, что я не вступаю в силовую борьбу. Не спорю, что я не бегу и не убиваю никого, но в единоборства вступаю постоянно и часто отбираю шайбу у соперника, если внимательнее последить. Паша Дацюк, к примеру, тоже отбирает шайбу клюшкой, а не за счет силовой борьбы. И его не критикуют за то, что он никого не убивает. Конечно, нужно добавлять в силовой борьбе, но я считаю, что хоккей не заключается в том, чтобы биться друг об друга. В хоккее главная задача - забить гол и не пропустить". 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают