Ан. Михнов: На Украине лишь "Донбасс" выполняет обязательства перед игроками

раздел Европа
Нападающий жлобинского "Металлурга" Андрей Михнов рассказал о ситуации в украинском хоккее. Напомним, что нынешним летом он подписал контракт с новым украинским клубом "Патриот", который должен был стать базовым клубом сборной, но внезапно прекратил свое существование.

- В июле начались сборы "Патриота". Сначала предварительный кэмп, в котором работала молодежь и некоторые киевские ребята по желанию. Официальный старт предсезонки был назначен на 29 июля. 26-го числа нас собрали, объявили: клуб распадается в связи с тем, что повесился его хозяин. Сказали искать работу. Вот вся информация, которая до нас дошла. Половина игроков сборной осталась без клубной прописки. Я вернулся домой и буквально через 15 минут позвонил менеджер "Металлурга" и пригласил в Жлобин. Особо не раздумывал. 29-го уже приехал.


Михнов сообщил, что хозяином "Патриота" был генерал: "Как я понял, главным в клубе был генерал, который все организовал. Может, и не он деньги давал, но точно являлся связующим звеном: нашел спонсоров, входил в попечительский совет. Если честно, даже не знаю его фамилию. Вячеслав Иосифович - генерал-майор. Видел его всего лишь раза два-три. Новость о его кончине, конечно, шокировала. Все очень рассчитывали на эту команду и никуда не рыпались. В других клубах подготовка к сезону началась еще в первых числах июля, у нас старт планировался только в конце. Месяц почти ждали. Потихоньку тренировались, настраивались на сезон на Украине. Сейчас многие ребята звонят по клубам, а везде уже составы укомплектованы. Команды месяц работают, ты приходишь - и вообще не в форме. Это, конечно, подстава со стороны всего украинского хоккея".

- Почему так может происходить? Почему никто за этим не следит? Непонятно. Да и в целом постоянные долги у клубов перед хоккеистами - по полгода задержки. Впрочем, это не задержки, а кидалово. В первом случае деньги хоть с опозданием, но возвращают. Беспредел, в общем. И никому это не нужно, никто не беспокоится. Жалко, что такая большая страна, а в хоккее лишь "Донбасс" выполняет обязательства перед игроками. У остальных: "Беркут" за четыре месяца не заплатил, "Сокол" - за пять, "Львы" - за два-три, "Динамо" - за полтора-два… Я уже не говорю про премии, - рассказал хоккеист. 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают