С. Кузнецов: Если бы не распродажа игроков, то "Металлурга" сегодня бы не было

раздел КХЛ
Президент новокузнецкого "Металлурга" Сергей Кузнецов рассказал о своей работе в клубе.

- Я категорически против того, что наш хоккей “утонул” в эти последние три года. Это произошло гораздо раньше. Я пришел в клуб, когда он занимал последнее место в лиге. На хоккей никто не ходил. Я сам когда ходил или слушал новости, едя в машине, например – просто плевался из окна. Проигрывали 9-0, 10-0, по 7 раз подряд… То, что мы сделали – это авантюристические попытки возродить клуб. Мы купили Лассилу. У нас было 2 финна, 3 канадца. И мы начали играть. Так, как прежде, уже не проигрывали, не являлись "мальчиками для битья". Даже пятыми были в начале года… Более того, возлагали большие надежды на спонсоров, которые бы нам дали бюджет соразмерно нашим затратам. Не скажу, что нас обманули, но надежды наши не оправдались. Мы два года играли с огромными долгами, - сказал президент "Металлурга".

Кузнецов рассказал о прошлогодней распродаже игроков: "Если бы мы этого не сделали, “Металлурга” бы сегодня просто не было. Я принял непопулярное решение. Я собрал совет попечителей и поставил вопрос на голосование. Меня никто абсолютно не поддержал. Но все говорили: игроков продавать нельзя, пусть они играют, но с долгами надо рассчитаться. При этом никто денег не дал, кроме "Русала" и "Евраза", да и тех было недостаточно. И во время финала игр в КХЛ было нужно принять решение. Я взял на себя такое непопулярное решение и продал всех игроков. На эти деньги я закрыл всем зарплату и долги".

По его словам, у клуба имеются незначительные долги: "Сейчас клуб в таком состоянии, что имеем только месячную задолженность оперативную. Плюс мы имеем такого класса игроков, которые, думаю, покажут не менее интересную игру. Если честно, я сам сильно заинтригован, очень хочу посмотреть, как будут играть Антилла, Ховинен, это люди очень профессиональные. У нас два чемпиона мира, швейцарец, который играл, канадец, вратарь не самый плохой в мире".


Кузнецов отметил, что молодежь прогрессирует рядом с сильными игроками: "И плюс я увидел, насколько полезно привлекать в команду молодых ребят, просто сырых. Они растут с таким ускорением, к примеру, люди, которые тренировались, кушали, ели, спали, мылись в бане с тем же Сопелом, Саймоном… В канадских традициях молодежь воспитывать, показать, как подъехать, разогнаться, притормозить, шайбу обработать. Молодежь рядом с ними прогрессирует, растет очень быстро. Сегодня в команде, скажем так, пять “монстров” мирового уровня, еще есть игручие ребята, остальное молодежь, очень талантливая. И у нас ребят уже забирают в молодежную сборную, юношескую сборную".

- И еще у нас новый тренерский штаб. Это Герман Титов, имеющий огромный опыт в НХЛ, Александр Китов, который работал вторым тренером в молодежной сборной России… Мне очень хочется посмотреть пять первых игр – тогда команда раскроется, а там будем принимать кадровые решения… Надеюсь, наш “Металлург” еще покажет себя! - считает Кузнецов.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают