Бурмистров: Хочется доказать, что я достоин быть в этой сборной

раздел ЧМ
Нападающий "Ак Барса" Александр Бурмистров признался, что намерен попасть в состав сборной России.

– На чемпионатах мира я познакомился с ребятами, получше узнал Зинэтулу Хайдаровича. Посмотрел, как играют, поучаствовал в матчах на Евротуре. И сейчас хочется доказать, что я достоин быть в этой сборной. Доказать, прежде всего, себе и показать игрой, - сказал нападающий.

Бурмистров прокомментировал слухи о том, что во время чемпионата мира в 2012 году он нарушал решим и возмущался непопаданием в состав команды: "Пускай тот, кто об этом говорит, приведет факты, конкретно скажет, где и в чем я "запалился". Не знаю, первый раз об этом слышу. Мы приходили всегда вместе с командой в номер, ужинали и ложились спать. Потому что у нас, ребят, которые не играли, были довольно серьезные нагрузки. И нарушать режим совсем не хотелось".

Форвард поделился своим мнением о переходе Ильи Ковальчука в СКА: "Я был с ним на чемпионате мира в Словакии. На самом деле, Илья - настоящий капитан, большой человек в раздевалке. Может в любой момент выйти, что-нибудь сказать, завести ребят. Думаю, большой плюс для СКА то, что они приобрели Ковальчука".

Бурмистров рассказал о своем выступлении в НХЛ: "Не пошло с самого начала сезона. Меня не отпустили играть в КХЛ во время локаута. Это недоверие главного тренера ко мне... Он хотел отправить меня в АХЛ, видимо, за что-то проучить. Но непонятно, чего он ожидал от меня? Мне было просто тяжело. Я знал, что смогу пробиться в первые две тройки, чувствовал. Просто тренеры ждали от Йоккинена, что он сделает многое, поможет команде. И ему давали все больше и больше игрового времени. Возможно, здесь я подламывался. Но ничего страшного. Это опыт".

Комментарии Правила

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают