Малкин: СКА не может еще и меня подписать – они уже Ковальчука взяли

раздел NHL
Нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин признался, что удивился решению Ильи Ковальчука вернуться в КХЛ.

- Да уж удивил Илья! Неожиданный поступок. Как снег на голову в июле. Никто ведь этого не предполагал, даже не подозревал. Нигде это не афишировалось заранее. Я уж точно был без понятия. Почему молодец? Потому что это его обдуманное решение на данном этапе жизни и карьеры. Раз он его принял… Почему нет? Пусть пробует свои силы в России, - отметил Малкин.


На вопрос, не потянуло ли его на Родину, Малкин ответил: "Да меня тянут! Но СКА же не может еще и меня подписать – они уже Ковальчука взяли. А на самом деле по Родине скучаю. Во время локаута вернулся домой и играл там с огромным удовольствием. Но пока НХЛ остается для меня приоритетом номер один в мире. Сейчас я хочу играть и побеждать там. Но вполне возможно, что и в моей карьере наступит время, когда я осознаю - пора вернуться в Россию. Что здесь мне гораздо комфортней… Вот тогда и перейду в КХЛ".
 
Он прокомментировал информацию о том, что что еще прошедшей зимой Малкин, Ковальчук, Овечкин и Дацюк готовили для НХЛ ультиматум – собирались играть в КХЛ до конца сезона: "Действительно, был такой момент. Локаут все тянулся. Никто не знал, когда он закончится. Все нервничали… Нам это надоело. Тогда и было подготовлено такое заявление. Это был реальный шаг. И если бы локаут затянулся еще на пару недель – мы бы его объявили. Считали, что такой поступок, наконец, подтолкнет лигу к принятию конкретных решений. Заставит ее согласиться с требованиями игроков. А, может, локаут потому и завершился? Но вероятность того, что мы останемся в КХЛ была тогда очень высока. Мы созванивались друг с другом и совместно приняли такое решение. А потом… Случилось то, что случилось. И мы все вернулись в НХЛ".

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают