14:20
-:-
18:20
Канада - Чехия
-:-

Селиванов: "Магнитка" - команда неплохая, но я не хотел есть таблетки

раздел
Известный в прошлом нападающий, тренер "Адмирала" Александр Селиванов рассказал о двух сезонах, проведенных в России в магнитогорском "Металлурге" и СКА, после которых он перебрался в Германию.

- Мне все нравилось. "Магнитка" - команда неплохая, уровень финансирования отличный. Но меня смущали... Как бы это сказать... Я не хотел есть таблетки. Не знаю. Я вообще таблетки не люблю, а тут предлагали от этого, от другого, от третьего. Мне это не нужно было, - цитирует тренера Ilta Sanomat.


Говоря об игре за СКА и о немецком периоде карьеры, Селиванов заметил: "Однажды я просто пришел и сказал, что больше так не могу. В свое время я уезжал из России от этого, а тут словно вернулся в старые советские времена. Я про базы. Это просто невозможно. На неделе мы только однажды ночевали дома, а все остальное время на базе. Нас закрывали на ней за день до матча, а иногда могли отвезти туда и после игры. Я так не могу. У меня трое детей и жена. Они одни, я не могу им ничем помочь. Это просто ужасное чувство, когда ты постоянно думаешь, как там у тебя дома, и ничего не можешь сделать. Да какие базы? Все профессионалы, нужно уметь готовиться к матчам. В НХЛ тоже есть игроки, у которых много детей. И что? Они умеют готовиться. Я такого не понимаю: как человек может отдаваться игре, если у него мысли заняты бытовыми проблемами? И что, Михайлов мне разрешит жить дома, а другим запретит? Нет, я решил уехать, тем более у меня было предложение из Германии. По-хорошему я и в Санкт-Петербург не должен был ехать, но жена хотела увидеть город. Да какие базы в Германии! Ты всегда с семьей. Вечером можешь с детьми поехать на каток, погулять. У меня отличный дом, хорошая машина. Все компактно, пробок нет. Когда все в быту нормально, то и на работу идти хочется. В Питере же я приходил на стадион, как на каторгу".

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают