16:20
-:-
Не начался
16:20
Швеция - Канада
Не начался
-:-
Не начался

Юрзинов: Даже не хочу обсуждать назначение Торчетти в ЦСКА

раздел КХЛ
Заслуженный тренер России Владимир Юрзинов-старший не захотел комментировать приглашение Джона Торчетти в качестве главного тренера ЦСКА.

– Даже не хочу это обсуждать! Знаете, если уж приглашать специалистов из-за рубежа, то непременно тех, фамилии которых на слуху. Лично я, например, занят подготовкой наших молодых тренеров. Мысль улавливаете? Это бывшие хорошие игроки. И такие ресурсы необходимо беречь. Ребятам надо открыть дорогу вперед, мы не должны терять свою школу. Я – представитель советской тренерской школы. И горжусь этим. Чернышёв, Тарасов, Эпштейн, Кострюков, Пучков – это громкие имена. Мне посчастливилось учиться у них. И, кстати, заметьте, наших тренеров теперь нет в Европе. А в Канаде не было после Славы Фетисова, - отметил Юрзинов.


На вопрос, даст ли нам что-нибудь приезд Майка Кинэна, который возглавил "Магнитку", Юрзинов ответил: "Считаю, что у нас в КХЛ должна быть такая система, при которой мы сможем стабильно готовить на будущее своих специалистов. Когда я работал за рубежом, то мне, как правило, помогали два местных тренера. И мне говорили: мол, ты же в конце концов уедешь, подготовь себе замену, твои помощники будут работать потом вместо тебя. А у нас такая преемственность есть? Не знаю, не знаю".

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают