16:20
Словакия - Канада
16:20
Латвия - Норвегия

Куляш: Мне просто по-человечески очень приятно помогать людям

раздел КХЛ
Защитник "Авангарда" Денис Куляш прокомментировал то, что на собственные деньги он строит ледовые коробки и покупает хоккейную форму командам из сельских районов.

– Просто я очень хорошо помню начало своего собственного хоккейного пути: рваная форма, клюшка, на несколько рядов клеенная – переклеенная "эпоксидкой", коробки, собственноручно сколоченные из каких-то отходов пиломатериалов. И поэтому очень хочу помочь тем ребятам, кто сегодня начинает играть в хоккей. Да, сейчас в отличие от нашего детства в спортивных магазинах можно купить самую современную спортивную амуницию. Но порой у ребят и их родителей просто нет на это средств, и помощь они принимают с благодарностью, - заявил Куляш.


По признанию хоккеиста, "любимый способ потратить деньги – это благотворительность": "А мне просто по-человечески очень приятно помогать людям, видеть счастливые лица тех, чьей мечте я помог осуществиться. Теперь у моих подопечных есть и хорошая хоккейная коробка, и современный инвентарь, и красивая форма, и даже собственный автотранспорт.  Ничего удивительного, что раньше хоккеем в этой деревне занимались пять мальчишек, а теперь пятьдесят. Это по-настоящему здорово, ведь хоккей – главное дело моей жизни. В моих ближайших планах – аналогичная помощь ребятам из омских детских домов. Пока у меня есть силы и здоровье, я буду это делать".

Комментарии Правила

16:20
Словакия - Канада
16:20
Латвия - Норвегия

Сейчас обсуждают