20:20
-:-
Не начался
20:20
Канада - Франция
-:-

Паремузов: После Олимпиады в Сочи наш хоккей ждет некая реорганизация

раздел КХЛ
Президент ассоциации хоккейных агентов Сергей Паремузов рассказал о том, насколько важно создать коллективное соглашение в КХЛ.

– Коллективное соглашение заключается между профсоюзом игроков КХЛ, поскольку все хоккеисты нашей лиги являются членами профсоюза, и ассоциацией работодателей, которая к КХЛ, естественно, имеет отношение. Как только будет инициатива со стороны профсоюза, которую мы – агенты, безусловно, поддержим, тогда эта структура сразу оживет. И начнется диалог между профсоюзом и ассоциацией работодателей, – сказал Паремузов.


Он заявил, что позиция профсоюза и агентского сообщества совпадает полностью: "Глава профсоюза Андрей Коваленко тоже понимает, насколько необходимо создать коллективное соглашение. Вещь эта на самом деле очень серьезная и важная. Мы понимаем ее значимость, и вопрос этот поднимали давно. И готовы подключиться к работе профсоюза для того, чтобы действительно создать содержательное коллективное соглашение. Не пересказ глав регламента, относящихся к правовой его части, а наполненное взаимными обязанностями, какими-то правами коллективное соглашение".

Паремузов объяснил, почему коллективное соглашение невозможно создать сейчас: "Для того, чтобы что-то создать в нашей специфической стране, необходима некая политическая воля. И она должна быть не только с одной стороны, но и с другой. Со стороны функционеров КХЛ эта политическая воля сейчас не очень заметна, потому что все заняты Олимпиадой. Надо ее пережить, потом уже будет видно. Думаю, что вообще после Игр в Сочи наш хоккей ждет некая реорганизация. Есть вещи, которые нужно просто решить раз и навсегда".

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают