Тыжных: Тренерский штаб сборной Канады подобран не просто так

раздел
Хоккейный агент Александр Тыжных считает, что сборная Канады сформировала отличный тренерский штаб на Олимпиаду в Сочи.

- Считаю назначение Майка Бэбкока главным тренером сборной Канады абсолютно логичным решением. Он уже давно трудится в системе канадской сборной, имеет огромнейший опыт работы с командой Национальной хоккейной лиг "Детройт". Тренерский штаб команды Канады подобран не просто так. У каждого тренера будет свой участок работы, как было и на предыдущих Олимпийских играх в Ванкувере. Все специалисты, вошедшие в тренерский штаб, - именитые специалисты, - утверждает Тыжных.


По мнению эксперта, на выборе тренеров "однозначно сказалось то, что три из четырех специалистов выиграли "золото" Олимпиады в Ванкувере": "Зачем ломать то, что создано уже и придумывать что-то новое? Как известно, Жак Лемэр завершил тренерскую карьеру и, соответственно, не мог поехать в Сочи. И то, что вместо него в тренерский штаб был включен наставник "Бостон Брюинз" Клод Жюльен, совершенно правильное решение. Жюльен владеет английским и французским языками, тренировал "Монреаль Кэнэдиенз", добился значительных успехов с командой "Бостон" - выиграл Кубок Стэнли, в прошлом сезоне играл в финале".

Тыжных отметил, что в расширенном списке кандидатов на участие в Олимпиаде стоит выделить вратарскую бригаду канадцев: "Думаю, что эта линия у Канады самая сильная. Стоит отметить и защиту. На Олимпиаду поедут те, кто будет лучше играть в ноябре и декабре. Не считаю, что для канадских игроков станет проблемой перестроиться с узких североамериканских площадок на площадки российские - более широкие. На игру больших мастеров размер "коробки" не влияет".

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают