16:20
-:-
Не начался
16:20
Швеция - Канада
Не начался
-:-
Не начался

Фесюк: Билялетдинов решил, что вместо сборов проведем олимпийское собрание

раздел
Исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк прокомментировал решение сборной США также отменить олимпийский сбор перед Сочи.

– У нас все уже определено. Главный тренер принял решение, а ФХР утвердила: вместо сборов мы проведем олимпийское собрание в Сочи. И это не потому, что нас пугает дороговизна страховок. Хотя миллион долларов – серьезная сумма. И мы должны оплатить все, вплоть до обращения к дантисту. Более того, на этот сбор может быть направлен наблюдатель, который будет следить за соблюдением всех правил выхода на лед энхаэловцев. Главная причина в том, что так решил Зинэтула Билялетдинов. И федерация согласилась, потому что главный тренер составляет план подготовки к Олимпиаде. Но, значит, и другие страны приходят к такому решению, что сбор с ледовыми тренировками не очень-то нужен, - заявил Фесюк.


Фесюк рад тому, что НХЛ разрешила игрокам участвовать в Олимпиаде: "Меня гораздо больше порадовало то, что НХЛ официально объявила о поездке своих игроков в Сочи. А президент США Барак Обама не стал прислушиваться к сенатору, который предлагал бойкотировать русскую Олимпиаду. Мы пока не определились с конкретным днем, когда пройдет сбор кандидатов. Я сейчас нахожусь в отпуске, выйду в конце недели. Ориентировочно мы отправимся в Сочи в районе 23–24 августа. Но уже четко известно, что 9 и 11 сентября наша женская сборная проведет две встречи с канадками, которые прилетят к нам на товарищеские матчи".

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают