16:20
-:-
16:20
-:-

Николишин: Приглашение Кинэна - это чистой воды пиар

раздел КХЛ
Бронзовый призер олимпийских игр Андрей Николишин признался, что не видит смысла в назначении главным тренером магнитогорского "Металлурга" Майка Кинэна.

- Честно говоря, не вижу смысла в приглашении Кинэна в "Магнитку". Это было бы оправданно, если бы у "Металлурга" было больше 50 процентов игроков НХЛ или, по крайней мере, англоговорящих. А когда в команде в основном русские ребята, то приглашение такого тренера как Кинэн, который большую часть карьеры отработал в НХЛ, мне видится нелогичным. Он столкнется с нашим менталитетом, с нашими взглядами на хоккей. Думаю, он ничего не сможет здесь показать, - заявил Николишин.


Он попытался разобраться, зачем был приглашен Кинэн: "Это чистой воды пиар! Мы это все уже проходили. Кинэн – очень сильный и грамотный тренер - вопросов нет, он и Кубки Стэнли выигрывал, и сборную тренировал, брал Кубок Канады. Но все это - в системе НХЛ. Он отличный мотиватор, умеет настроить команду. Он чрезвычайно требовательный и его система игры строится на предельной работоспособности. Вопрос еще в подборе помощников: очень важно, смогут ли они донести его идеи, его мысли до ребят".

На вопрос, может ли Кинэн что-то дать КХЛ, Николишин ответил: "Скорее, КХЛ может много чего дать Кинэну – хорошую зарплату, к примеру. А вот для самой лиги, мне кажется, это бессмысленная затея. Зачем везти сюда каких-то заморских птиц, кидаться на громкие имена? КХЛ нужно самостоятельно развиваться, создавать что-то. Мы сейчас пожинаем плоды собственной бездеятельности".

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают