23:00
-:-
Не начался

Иванов: Крикунов – настоящий русский мужик

раздел КХЛ
Нападающий "Авангарда" Андрей Иванов рассказал, какой в быту главный тренер "Нефтехимика" Владимир Крикунов.

– Настоящий русский мужик. Всегда можно поговорить, если он виноват и понимает это сам, то без проблем подходил, извинялся, мог принять другую точку зрения. Такое нечасто происходило, конечно, жизненный опыт у человека богатый, но всякое было. Например, всегда можно было подойти и рассказать, что у тебя в жизни происходит, и почему ты чего-то просишь: отпустить с тренировки или побыть дома. Или наоборот потренироваться лишний раз – почему нет? Отвлечься помогает. Да и пошутить человек любит, подколоть. Без обид всяких – шутка для коллектива, семейная такая. Когда был просмотр игр, кто-то неудачно упал, со стороны смешно смотреть было. Крикунов говорил, мол, кататься не научился, а уже в хоккей играть пришел. Так и разряжал обстановку, понятно ведь, что это не со зла, - заявил Иванов.


Он объяснил, чем отличается Крикунов от других тренеров: "Но часто бывало такое в карьере, когда тренер подходит, говорит, что ты молодец, а сам недоволен твоей игрой. Вроде и поддержать пытается, а ты стараешься искать свои ошибки, но раз тренер говорит, что неплохо сыграл… А на следующий матч раз – и ты не в составе. И начинаешь опять возвращаться назад, к той игре игре, искать какие-то моменты. И уже не тренер тебе подсказывает, а ты сам начинаешь "копать": может тут, а может и не тут – тренер ведь тебе не объяснил. У Крикунова же такого не было – если плохо играешь, он так и скажет, что ты плохо играешь. Не будет слова подбирать, чтобы психику не разрушить. Хоккеисты – взрослые мужчины, мы не за фантики играем, он прямо скажет, что ты виноват, ты не будешь играть. Или будешь, но роль в команде изменится, последний шанс дает, чтобы исправить ситуацию. И ты настраиваешься, показываешь свой максимум".

- Да, тяжелые нагрузки, этого не отнять. Сколько бы мы не ругались "за глаза" на него, но в конце сезона приходит результат, все благодарят. Мы же все объединяемся на фоне этих нагрузок, делаем одно дело, все через "не могу" работают. И в конце сезона мы выдавали победы за счет хорошей формы и сплоченности коллектива, что от нас и требовалось, - утверждает хоккеист.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают