20:20

Светлов: В России, увы, брать некого – рынок центрфорвардов исчерпан

раздел КХЛ
Главный тренер "Атланта" Сергей Светлов рассказал о первом тренировочном матче команды.

– Принципиального деления на команды не было. Хотя в команде синих и собрано значительно больше тех, кто играл в команде в прошлом сезоне. Но в целом деление ровное. Мы хотели вспомнить старые связки, к примеру, Кольцов – Каблуков, Энгквист – Майоров, Шмелев – Шевченко. С большим интересом посмотрели и на новичков. Ведь любая игра – это занятие куда сильнее тренировки, оно более показательно для тренеров. Я доволен самоотдачей ребят, их желанием. Движение на сегодня хорошее. Хотя на пятый день тренировок делать какие-то выводы все же рано. Впрочем, в субботу в повторном матче будем менять состав троек в атаке. Миша Глухов и Сергей Шмелев на этот раз выступали на позиции центрфорварда, которая пока у нас в дефиците. Да, наш менеджмент по-прежнему в поиске игрока на эту роль. Кандидаты есть. Но как взять достойных и не ошибиться? Ждать в НХЛ? Так это – до сентября. Да, ведутся поиски в Северной Америке, и в Европе. В России, увы, брать некого – рынок таких хоккеистов у нас в стране на сегодня исчерпан, - заявил Светлов.


Он объяснил появление в команде двух игроков, неизвестных болельщикам: "Защитник Марис Ясс находится на контракте в воронежском "Буране", нашем фарм-клубе, а, значит, и в нашей системе. Еще один игрок обороны Антон Климентьев молод, ему лишь 22 года, но показал себя с хорошей стороны".

Светлов рассказал, что в ближайшее воскресенье "Атлант" улетает на двухнедельные сборы в Чехию: "Да, руководство клуба пошло нам навстречу, увеличив квоту для игроков. И мы берем с собой полные шесть звеньев и троих вратарей. Присоединится к нам в Чехии и американский защитник Бобби Сангвинетти. И, естественно, Женя Артюхин". 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают