Кинэн: Лучше Малкин, чем Кросби. Это мое мнение

раздел NHL
Главный тренер магнитогорского "Металлурга" Майк Кинэн рассказал, что думает о переходе Ильи Ковальчука из "Нью-Джерси" в СКА.
 
– Да уж, все оказалось крайне неожиданно. История Ковальчука, вне всяких сомнений, стала в хоккейном мире настоящей сенсацией, - заявил Кинэн.

На вопрос, кого из игроков НХЛ он хотел бы увидеть в рядах "Магнитки", тренер ответил: "Вообще-то все вакансии легионеров в Магнитогорске уже заполнены. К тому же в "Металлурге" есть селекционная служба, которая этим летом провела большую работу по комплектации состава…Если помечтать? Хорошо, уговорили (смеется). Кросби? Нет, лучше Малкин, чем Кросби! Это мое мнение. Хотя, подождите, отвечу по-другому: согласен работать в "Магнитке" сразу с двумя этими прекрасными игроками".


Также Кинэн не стал давать оценку действиями Ковальчука: "Мне сложно давать оценку. Во-первых, я не знаком с Ильей и его семьей. Во-вторых, мне не известны внутренние дела "Дэвилз" и прочие закулисные обстоятельства. В-третьих, нет информации о том, что конкретно предложил СКА хоккеисту. Так что, не зная всей подноготной этой истории, воздержусь от комментариев. Можно ли сказать, что недавний локаут сыграл с НХЛ злую шутку? Возможно, вы правы. Если во время локаута-2004/05 многие звезды НХЛ предпочитали чемпионаты Швейцарии, Германии, Швеции и Финляндии, то теперь все было иначе. Нельзя не признать, что КХЛ стала хорошей альтернативой как с сугубо спортивной точки зрения, так и с финансовой. Во время локаута в вашей лиге выступали более 40 игроков из НХЛ. Достойные цифры".

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают