17:10
-:-
Не начался
03:00
Бостон Брюинз - Анахайм Дакс
-:-

Нестеров: Матикайнену было не нужно, чтобы я забивал голы и делал передачи

раздел КХЛ
Новичок "Спартака", форвард Александр Нестеров объяснил, почему решил покинуть "Авангард".

- Все действительно было в порядке. Не скрою, что омский клуб предлагал мне продлить контракт, но все-таки решил уйти. Тренер мне не доверял. Точнее так: ему было не нужно, чтобы я забивал голы и делал передачи. Требовалось просто выполнять его установку на игру, заниматься на льду совершенно другими вещами. Петри сразу сказал, что видит меня в составе команды на следующий год, главное, чтобы я занимался другими, непривычными для меня делами, - заявил Нестеров.


На вопрос, сказалось ли на решении уйти то, что клуб покинул его родственник, генеральный менеджер Владимир Капуловский, хоккеист ответил: "Нет, никак не сказалось. Он занимался своим делом, а я своим. Даже в прошлом году, когда я не попадал в состав, он не делал ничего, чтобы исправить это. Не влезал в тренерскую работу, хотя и мог бы спросить".

- Знаете, мне очень понравился Раймо Сумманен, который принял команду в прошлом году. Да, говорили, что он нервный, часто ругается, но в действительности все оказалось иначе. Ругался, а кто из тренеров вообще молчит? Но при этом Раймо сразу после того как принял команду, поговорил с каждым хоккеистом, донес свои идеи. И я ему поверил, мне было комфортно в клубе, - утверждает Нестеров.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают