Барков: Для КХЛ приход "Йокерита" будет интереснее, чем появление "Медвешчака"

раздел КХЛ
Тренер "Ак Барса" Александр Барков высказал свое мнение по поводу покупки финского "Йокерита" российскими бизнесменами и вступления команды в КХЛ со следующего сезона..

- Я был в Америке, когда появилась эта новость, хотя речь об этом шла давно. На мой взгляд, для нашей лиги КХЛ - это хорошо. А для Суомен-лиги - плохо, - отметил специалист. - Потому что финская лига с "Йокеритом" это одно, а без этой команды - совсем другое. Равносильно тому, если отнять какой-то важный орган у организма. Не знаю, как сами финны будут выходить из данной ситуации, как уход "Йокерита" отразится на интересе к финскому первенству в частности. В этой стране нет проблем с посещаемостью хоккейных матчей, все стадионы полные. И вдруг дальше им играть без "Йокерита".


По его мнению, вступление "Йокерита" в КХЛ выглядит интереснее, чем появление "Медвешчака": "Не думаю, что уход этого популярного клуба станет хорошей новостью для финского чемпионата. Для КХЛ же приход такой самобытной команды, как "Йокерит" будет намного интереснее, чем, скажем, появление в нашей лиге хорватского "Медвешчака", а тем более потенциальных новичков из Кореи или Китая. Есть хоккейные державы - Россия, Канада, США, Финляндия, Швеция, Чехия, в определенной степени Швейцария. Конечно, нам более престижно заполучить в КХЛ клубы из этих хоккейных стран, а для Суомен-лиги менее болезненным был бы переход в КХЛ, скажем, "КалПы". Надо смотреть".

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают