Назаров: Федотенко - это украинский Дацюк

раздел КХЛ
Главный тренер "Донбасса" Андрей Назаров прокомментировал подписание контракта с форвардом  Русланом Федотенко.

– Все-таки вы, российские журналисты, не всегда объективны по отношению к нашему украинскому клубу. Если бы "Спартак" или ЦСКА подписали игрока такого уровня, то об этом раструбили бы на всю КХЛ. А наш кадровый ход, увы, остался не совсем замеченным, - заявил Назаров.


Он не согласен с тем, что Федотенко – нападающий скорее второго плана: "Во-первых, Руслан – украинский Дацюк, который за последние годы завоевал главных трофеев НХЛ не меньше, чем Павел или Евгений Малкин. Во-вторых, он – сильная личность, которая ведет за собой команду. Ну и, наконец, нельзя сбрасывать со счетов и украинский фактор. Вы можете сколько угодно привозить в клуб легионеров, но наш народ пойдет, прежде, всего на своего, родного человека".

Назаров объяснил, почему "Донбасс" не подписал "полицейского": "Во-первых, на Украине любят силу, но отнюдь не в грубых ее проявлениях. Во-вторых, предстоящий сезон – олимпийский, и все будут заботиться о здоровье игроков КХЛ. При этом обещаю, что "Донбасс" будет играть и жестко, и зрелищно. С таким волнорезом, как Федотенко, по-другому нельзя".

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают