Николишин: У Ничушкина призрачный шанс закрепиться в "Далласе" в этом году

раздел NHL
Известный в прошлом нападающий Андрей Николишин поделился впечатлениями от драфта НХЛ, на котором было выбрано восемь россиян.

- Печально, что только восемь наших хоккеистов выбираются на драфте. По мне, так это нонсенс какой-то. Хотя, если брать тенденцию последних лет, у нас больше и не выбиралось. Это говорит о том, что в России уровень подготовки молодых игроков на сегодняшний день очень низкий. Драфт НХЛ - это реальная оценка возможностей и потенциала молодых игроков. На данный момент потенциал наших ребят таков, что, кроме этих восьми человек, смотреть больше не на кого. Может быть, кого-то не ставят на драфт, и в этом тоже есть свои нюансы. В НХЛ выставляют на драфт тех, кто заслуживает и достоин этого, а поедет игрок или не поедет - другой вопрос. Но если хоккеист достоин, его всегда выставят и будут всеми правдами и неправдами пытаться пригласить хотя бы в тренировочный лагерь, - отметил бывший хоккеист.


Николишин прокомментировал выбор "Далласом" форварда Валерия Ничушкина под общим 10-м номером: "Что касается выбора "Далласом" Валерия Ничушкина, мне кажется, ему по силам пробиться в команду. Он талантливый, целеустремленный парень, глаза у него горят. Другое дело, сможет ли он пробиться в основу уже в этом сезоне. Я считаю, что ему еще рановато и будет сложно в этом году закрепиться в команде. Валерию еще нужно окрепнуть, набраться опыта. То, что он был выбран в первом раунде, - большое достижение. Парень поедет в тренировочный лагерь юниоров, в лагерь первой команды, а там уже все будет зависеть только от него".

- В принципе попробовать пробиться могут все, но у кого есть перспективы закрепиться и остаться? Я думаю, из выбранных ребят ни у кого нет перспектив остаться в первый год. За исключением, наверное, Задорова. Он все-таки год проиграл в юниорских лигах, побился немножко, и у него есть реальный шанс закрепиться в первый сезон. Ну, возможно, призрачный шанс есть у того же Ничушкина. Все остальные, думаю, вряд ли потянут, - заключил Николишин. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают