Серебряков: Хочу стать первым номером в "Сагино"

раздел Молодежь
Российский голкипер Никита Серебряков заявил, что намерен в сезоне-2013/14 стать основным вратарем клуба юниорской лиги Онтарио "Сагино".

- Первым делом нужно стать первым номером в "Сагино", также постараться попасть на молодежный чемпионат мира и ноябрьскую суперсерию. Шансы? Не знаю, у нас в России много хороших вратарей, - сказал Серебряков. - После сезона общался с тренерами и генменеджером, сказали, что молодец и провел неплохой год. Летом смог хорошо отдохнуть как морально, так и физически. Набрался сил, эмоций и готов к следующему сезону. 3 августа поеду в лагерь к своему тренеру, а команда соберется уже 26-27 августа.

По словам голкипера, в "Сагино" он выступает вместе со своим одноклубником еще по школе московского "Динамо" Андреем Алексеевым: "Мы в первый год помогали друг другу, морально подросли, знаем, что и как будет, уже подготовлены. Наконец-то в новом сезоне не будем считаться новичками".

Серебряков, которому в ноябре исполнится 18 лет, может быть выбран на драфте НХЛ только в следующем году: "Это огромный плюс, сейчас было бы тяжело задрафтоваться. Еще год впереди, чтобы доказывать всем, что готов попасть на драфт". 
 
В прошлом сезоне Серебряков провел всего 24 матча в клубе, а также сыграл в трех поединках за сборную России на юниорском чемпионате мира, где команда Игоря Кравчука заняла четвертое место. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают