Кравчук: Бучневич - неуравновешенный человек, это может ему помешать в НХЛ

раздел Сборная
Главный тренер юниорской сборной России Игорь Кравчук подвел итоги драфта НХЛ-2013, на котором было выбрано восемь российских игроков.

- Одна двадцатая часть от всех выбираемых - наверное, маловато. Хотелось бы больше, - отметил он. - Но в последние годы цифра восемь для россиян не провальная. Очень рад за Валентина Зыкова, который достался сильному "Лос-Анджелесу", где играет Слава Войнов. А также за Рушана Рафикова, на него глаз положил "Калгари". Непросто будет пробиться в "Баффало" Никите Задорову, ему должен помочь в этом Михаил Григоренко.


Кравчук поделился мнением о перспективах в НХЛ форварда "Северстали" Павла Бучневича, которого выбрали "Рейнджерс": "По технике, исполнению, катанию - наверное, готов. Но ему мешает несдержанность. Он - неуравновешенный молодой человек".

Тренер также признался, что не знаком нападающим российского происхождения Александром Барковым, которого выбрали под вторым номером: "Увы, нет. В Сочи он не играл. Но пресса за океаном его расхваливает. Знаю его отца, тоже центрального нападающего, до отъезда в Финляндию выступал за "Спартак". Тягучий был игрок, надежный, капитальный, далеко вперед не лез, оставался в оттяжке. Сын унаследовал у него надежность и добавил наглости у чужих ворот". 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают