Ничушкин: Надеюсь, Гончар будет мне помогать в "Далласе"

раздел NHL
Российский форвард Валерий Ничушкин, выбранный "Далласом" в первом раунде драфта 2013 года под общим десятым номером, рассказал о своих планах на будущее.

- Полечу в Даллас. С 3 по 10 июля буду работать в лагере для новичков. Займусь вопросом с квартирой, машину, наверное, куплю. Дальше буду тренироваться, уже на лед выходить. Отдых? Хватит. Я в мае отдохнул, сейчас неделю отдыхал. Тренироваться буду. Домой возвращаться не собираюсь. Какой смысл летать туда-обратно? Мне язык учить надо, я буду с учителем заниматься, - отметил хоккеист.


Ничушкин рассказал, чем занимался последний месяц: "Три недели работали в штате Пенсильвания, в лагере у знаменитого тренера Стива Сандерса. Узнал очень много новых упражнений, добавил в физике. Последнюю неделю развлекал родителей в Нью-Йорке: ходили на Бродвей, на пароходе катались, экскурсии посещали".

18-летний нападающий не уверен, что его будущий одноклубник Сергей Гончар знает о нем: "В "Далласе" я знаю Сергея Гончара, само собой. Будем общаться, надеюсь, что будет мне помогать. По игре, думаю, очень много мне подскажет. В свое время он сильно помог Евгению Малкину адаптироваться в НХЛ. Рад, что в команде есть такой человек. С Сергеем я никогда не пересекался. Я даже не уверен, что он слышал обо мне, что знает меня. Главное, что я его знаю".

Ничушкин удивлен, что нападающие Павел Бучневич и Богдан Якимов были выбраны только в третьем раунде: "На самом деле я сильно удивлен, что Бучневича и Якимова выбрали только в третьем раунде. Думал, что Бучневича выберут в конце первого раунда, а Якимова - во втором. Очевидно, что идет недооценка русских игроков, и европейские скауты непонятно как работают. Например, я знаю Бучневича и Якимова, знаю, как они играют, на что способны, как хотят расти. Если бы клубы НХЛ действительно знали, как они играют, то выбрали бы их намного раньше". 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают