23:00
-:-
Не начался

Дементьев: Не готов сказать, как высоко пройдут ребята из России на драфте НХЛ

раздел NHL
Известный хоккейный агент и эксперт Алексей Дементьев сказал, что не готов назвать игроков, которые будут выбраны на предстоящем драфте НХЛ в первой десятке.

- Нет, не готов. Это непредсказуемо, надо быть Нострадамусом, чтобы угадать первую десятку драфта, - отметил агент. - Можно предположить с большой долей вероятности, что под первыми тремя номерами уйдут защитник Сет Джонс, центрфорвард Натан Маккиннон и нападающий Джонатан Друэн или Александр Барков. А вот кто и куда отправится, неизвестно - все может быть обменяно и переменяно. Например, "Колорадо", который будет выбирать первым, на мой взгляд, не совсем интересно брать молодого игрока, и они могут свой выбор обменять на двух более опытных игроков, которые уже играют в НХЛ и могут сразу усилить команду.


Дементьев рассказал о перспективах российских игроков на нынешнем драфте: "Сложно сказать. Вообще 1995-й год рождения в России очень хороший. Но как высоко пройдут наши ребята, не готов сказать. Я вообще достаточно спокойно отношусь к драфту. Самый важный - второй контракт, а не первый. Первый контракт - это как бы аванс, а второй-то, что ты реально заслужил. Есть немало игроков, которые не получают второго контракта".

Его не удивило, что Валерий Ничушкин накануне драфта опустился в списке Центрального скаутского бюро с 5-го на 6-е место: "Все эти движения в рейтингах для самого драфта никакой роли не играют. Ты можешь быть вторым номером в рейтинге, но не войдешь даже в первую десятку. В то же время, были случаи на практике, когда люди, с трудом попадавшие в число 150-ти игроков согласно рейтингу, были выбраны в первом раунде. Элементарный пример - Ши Уэббер, которого мы драфтовали, работая в "Нэшвилле". Он был выбран под общим 49-м номером во втором раунде, и это был наш пятый выбор на том драфте. Однако по всеобщему признанию этот игрок на данный момент является лучшим защитником в мире".

Дементьев также объяснил на примере Павла Дацюка, почему высокий выбор на драфте не важен для дальнейшей карьеры: "Драфт сам по себе не является финишем хоккейной карьеры. Это промежуточная точка. Иногда здесь уместна поговорка про плохую лошадь, которая начинает с галопа. Мы видели пример того же Павла Дацюка и других игроков, выбранных достаточно низко, но играющих весьма успешно. Поэтому я отношусь к этому вопросу философски: приятно, когда весь мир тебя признает, узнает, и тебя высоко драфтуют, но ориентироваться на такой показатель как номер драфта ни в коем случае нельзя". 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают