Быков: Мы с Захаркиным не папы Карло, которые выстругивали Буратино из полена

раздел Сборная
Консультант сборной Польши Вячеслав Быков прокомментировал то, что в стране запускают профессиональную лигу.

– Потому мы и согласились на этот проект. Есть большой энтузиазм у президента федерации. Люди хотят сделать что-то для хоккея. Условием было то, чтобы поляки шли навстречу нашим предложениям, - заявил Быков.


На вопрос, почему Польша не вступает в КХЛ, Быков ответил: "Нужно быть реалистом. Пока рано. Нет ни кадрового, ни финансового ресурса. У нас есть план развития на три-четыре года. Нужно, чтобы подросло новое поколение хоккеистов с другим мышлением и амбициями. Мы ведь с Игорем Захаркиным не волшебники, чтобы делать классных игроков по щелчку пальцев. И не папы Карло, которые выстругивали Буратино из полена".

Он рассказал, есть ли польские хоккеисты с таким мастерством, которое позволило бы им сыграть за сборную России на Евротуре: "Парочку я бы взял. Ребята воспитаны на советской школе. Они боготворят матч 1976 года, когда Польша обыграла "Красную машину" (6:4) на чемпионате мира. Я был удивлен, когда впервые увидел: поляки любят играть в пас, создавать комбинации, как мы в СССР, а не просто "бей-беги". Пытаются в пустые ворота завести шайбу". 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают