Яхин: Не хочу сидеть четвертый год на лавке

раздел КХЛ
Голкипер Алексей Яхин рассказал, почему принял решение покинуть  "Спартак".

- Контракт закончился, новый мне не предложили. В принципе, все к этому и шло. Я получал мало игрового времени, мне не доверяли. Все вопросы к тренеру, он мне после сезона никаких претензий не предъявлял. Сейчас мой агент занимается поиском команды. Думаю, что самые реальные предложения появятся в ВХЛ, но не переживаю. Надо поиграть год-два, чтобы вернуть кондиции. Да и вообще надоело мне сидеть на лавке. Третий сезон ведь, - заявил Яхин.


Он прокомментировал то, что по ходу сезона уехал Майк Мерфи и сломался Сергей Борисов: "Там интересная ситуация получилась. Когда Мерфи уехал, меня поставили против "Ак Барса". Я отыграл неплохо, но снова угодил в запас. Затем травму получил Борисов, мне дали сыграть две встречи, в которых команда уступила 0:3 и 1:4. Во всем оказался виноват вратарь. Затем уже пригласили Лашака, и Ян стал основным голкипером".

Яхин рассказал, почему может принять предложение из клуба ВХЛ: "Сидеть четвертый год на лавке, не имея игровой практики, не хочу. Просто не смогу показать тот хоккей, который от меня ожидают. Нет, сейчас я намерен отыграть полностью весь сезон, именно это позволит мне выйти на свой уровень. Верну уверенность - в КХЛ появлюсь. Сидя на лавке, ничего не добиться".

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают