23:00
-:-
Не начался

Медведев: Думаю, все платежные ведомости КХЛ будут открыты до копейки

раздел КХЛ
Президент КХЛ Александр Медведев рассказал, когда страна узнает размеры зарплат хоккеистов.

- Пока мы не раскрываем персональные данные, потому что такая огласка требует согласия профсоюза хоккеистов. Но, думаю, что до этого дойдет и, как в НХЛ, все платежные ведомости будут открыты до копейки. Государственные чиновники в России тоже свои зарплаты открыли - и оказалось, в этом нет ничего страшного… Но уже сейчас я вижу, что новые цивилизованные экономические отношения, которые сложились между менеджментом, владельцами клубов и игроками в КХЛ, привели к тому, что уровень хоккея в чемпионате за пять лет резко вырос. Были созданы финансовые условия, для того чтобы требовать от игроков запредельной самоотдачи на льду, чтобы хоккеист думал только об игре, а не о распиле заработной платы с агентом и о контрактных откатах. За голосами яростных критиков КХЛ я лично слышу тайную мечту о возвращении в прошлое. Но возврата не будет. Нельзя снова войти в старую мутную реку, как бы этого кому-то ни хотелось, - заявил Медведев.


На вопрос, кто конкретно желает вернуться в "мутную воду", президент КХЛ ответил: "Те, кто кормился от старой хоккейной кормушки. Не секрет, что до создания КХЛ были случаи, когда спонсорские деньги, выделявшиеся на проведение чемпионата России, использовались отнюдь не по назначению".

- Если пошел откровенный разговор… Руководство КХЛ готово отчитаться перед кем угодно за свою хозяйственную деятельность. Структура управления лиги четко разделена. В хозяйственной деятельности КХЛ участвуют учредители - это компании, которые создали первоначальный капитал, и десять хоккейных клубов, которые вошли в бизнес-проект. Иногда я слышу жалобы. Вот представители ярославского "Локомотива" говорят: "Мы не имеем информации о хозяйственной деятельности КХЛ". Но надо понимать, что клуб "Локомотив" не вошел в число учредителей ООО КХЛ пять лет назад, несмотря на то что у него была и остается такая возможность. А не являясь учредителем, он, естественно, не имеет права доступа к информации, которое есть у акционеров, - утверждает Медведев.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают