Реник: НХЛ гораздо круче, чем КХЛ. Это факт

раздел NHL
Известный в прошлом нападающий, а сейчас эксперт NBC Джереми Реник рассказал, за кого болеет в финале Кубка Стэнли.

– Некрасиво говорить вслух, но за "Чикаго". Там прошли мои лучшие годы в хоккее. У меня особенные отношения с городом и хоккейными фанатами, - говорит Реник.


Он рассказал о российских хоккеистах, с которыми раньше играл: "О, об этом могу болтать бесконечно! Я очень их люблю. Например, Алексей Жамнов. Нас обменяли друг на друга – меня отправили в "Финикс", его – в "Чикаго". Еще вспомню Сергея Кривокрасова… Я всегда относился с большим уважением к вашим хоккеистам. К их любви к спорту, умению не унывать. Русские – лучшие друзья! Российских игроков все меньше в НХЛ?  Еще бы! КХЛ составляет сильную конкуренцию. Ваша лига намного прибавила в качестве игры, в подборе хоккеистов. Появились огромные деньги. Вот вы и стараетесь сохранять дома своих талантливых игроков".

Реник объяснил, почему  Ягр провел три сезона за "Авангард", но решил вернуться в НХЛ: "Потому что НХЛ гораздо круче, чем КХЛ. Вы простите меня, но это факт. Поэтому мы все здесь. Конечно, можно играть в России, быть первым парнем на деревне. Но если хочешь расти как хоккеист и уважаешь себя, готов бросить себе вызов – ты приедешь в Северную Америку".

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают