Касатонов: Обменяли Рыбина и Афиногенова в "Витязь" на Панарина и Касутина

раздел КХЛ
Генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов рассказал о подписании контракта с нападающим Романом Червенкой.

- Права на этого игрока принадлежат "Льву". Когда мы узнали, что Роман Червенка хотел бы вернуться в КХЛ, обратились к руководству клуба, обсудили возможность трейда. Предложили Рамстедта и молодого чешского защитника, который был у нас задрафтован. Они согласились. Самому Роману понравились наши условия, и он сказал, что, если и будет возвращаться, то только в Петербург. Было очень приятно это слышать, и вдвойне приятно - его подписать. Таким образом, сегодня Червенка - игрок нашего клуба, - говорит Касатонов.


На вопрос, почему было решено выбрать Евгения Рясенского и Евгения Скачкова, он ответил: "Вообще-то, еще мы оставили Панарина. Евгений Рясенский - игрок сборной России, один из топовых защитников, прошедший в Казани хорошую школу под руководством Зинэтулы Билялетдинова. Это настоящий боец. Поэтому мы пошли на то, чтобы отдать за Рясенского Андрея Первышина. Ну а Евгений Скачков - хоккеист в достаточно зрелом возрасте, ему 28 лет. Не знаю, что произошло и почему  в Казани он не играл так ярко, как он может — надеюсь, в Петербурге ему удастся раскрыться и показать свою лучшую игру".

Касатонов рассказал о тех, кто покинул состав СКА: "Действительно, из команды ушел ряд игроков: Артюхин, Непряев, Федоров, Пруха, Варнаков, - но я хотел бы подчеркнуть, что эти хоккеисты являются неограниченно свободными агентами и располагают значительным правом выбора относительно того, в какой клуб они хотят пойти и какие условия их устраивают. В основном переходы связаны с тем, что ребята хотят играть, причем в первых-вторых звеньях, в большинстве, поэтому они выбрали другие клубы, чтобы иметь больше игрового времени. К тому же, мы обменяли Рыбина и Афиногенова в "Витязь" на Панарина и Касутина. Я думаю, что у ребят будет больше возможностей проявить себя и быть лидерами в этой команде. Мы желаем им всего самого лучшего, чтобы в других клубах у них все сложилось".

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают