Головков: На эпохе тафгаев "Витязь" поставил крест

раздел КХЛ
Президент "Витязя" Михаил Головков прокомментировал расторжение контрактов с Джереми Яблонски и Тревором Гиллисом.

– Да, можно сказать, что на эпохе тафгаев мы поставили крест. Мы идем в другом направлении. И легионеры нам нужны играющие. В прошлом сезоне мы еще рассчитывали на то, что Гиллис сможет играть в хоккей. Пусть в силовой и жесткий, но играть. Однако у него это не получилось. Почему? Может, из-за того, что он оказался неготовым к европейским площадкам, - заявил Головков.


На вопрос, не жалко ли было расставаться с ними, он ответил: "Если бы не было лимита на легионеров, то кого-то одного я, возможно, и оставил бы. Но занимать даже одно из пяти мест, выделяемых на иностранцев, тафгаем – слишком большая роскошь. Хотя по человеческим качествам и Яблонски, и Гиллис – отличные ребята. Расстались хорошо, без взаимных претензий. Дай бог им удачи и поскорее найти работу".
 
Он не считает, что "Витязь" теперь не будет играть в жесткий силовой хоккей: "Почему же? Многие наши новички могут это делать. Те же Максим Рыбин, Бранислав Мезей. Кстати, я думаю, что именно силового хоккея иногда недостает нашей сборной и некоторым клубам. Никто не запрещает в него играть. И не запрещал никогда".

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают