М.Третьяк: Всегда мечтал играть под номером дедушки

раздел КХЛ
Голкипер Максим Третьяк поделился впечатлениями от подписания контракта с ЦСКА.

- Конечно, я очень рад тому, что подписал контракт именно с ЦСКА. Для меня это вообще большое признание. А еще я счастлив, что буду выступать под 20-м номером. Я всегда мечтал играть под номером дедушки. Знал, что в армейском клубе двадцатка была выведена из обращения. Но для меня сделали исключение. Ведь я не однофамилец, а внук того самого Владислава Третьяка, - заявил Третьяк-младший.

Он рассказал, как оценивает свои шансы на попадание в основной состав ЦСКА: "Прекрасно понимаю, что составить конкуренцию тому же Растиславу Стане мне пока не под силу. Это очень опытный голкипер, защищает ворота национальной сборной Словакии. Для начала мне нужно заявить о себе в Молодежной лиге, стать первым вратарем "Красной Армии" и потихоньку двигаться вперед. Я ведь еще молодой, мне нет 17 лет".

На вопрос, собирается ли он в перспективе уехать в Северную Америку, Третьяк ответил: "Я подписал контракт с родным клубом ЦСКА. Мне дали легендарный 20-й номер моего деда. И моя главная задача сейчас – набираться опыта, прогрессировать. Только благодаря работе можно будет добиться результатов. Пока я думаю только об этом".

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают