Величкин: В НХЛ постоянно задумываются о том, чтобы уйти на большой лед

раздел NHL
Вице-президент магнитогорского "Металлурга" Геннадий Величкин не считает, что КХЛ нужно переходить на площадке меньшего размера.

- Данный вопрос несколько лет назад серьезно обсуждался внутри КХЛ. Я по-прежнему считаю, что нам не надо отходить от нынешнего формата площадок. Мне приходится регулярно общаться с североамериканскими менеджерами, тренерами, игроками. В последнее время они сами постоянно задумываются о том, чтобы уйти на большой лед. Работавший в минувшем сезоне в нашем клубе Пол Морис и вовсе влюбился в "русский размер". К тому же большинство арен в силу конструктивных особенностей еще при закладке чисто физически не предусматривают урезания площадок, - заявил Величкин.

Он не считает, что зрелищность определяется площадкой: "Есть у этой идеи и свои сторонники. Я, например, долго общался с Сергеем Федоровым, но он остался при своем мнении. В целом же считаю этот вопрос не самым принципиальным в настоящее время. Есть много других, более актуальных проблем, требующих скорейшего решения. Что касается зрелищности матчей, то в первую очередь она определяется уровнем игроков. Вспомните, как блестяще действовали во время локаута Малкин и Дацюк. Разве площадки мешали им проявить себя? Тому же Бэкстрему, приехавшему в "Динамо", потребовалась всего пара-тройка матчей, чтобы привыкнуть к большому льду и показывать себя в полной красе. Да и Кросби, уверен, заиграл бы сразу". 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают