Шалаев: В плей-офф будем играть через день

раздел Сборная
Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев сообщил, что команды в плей-офф будут играть через день. При этом все раунды Кубка Гагарина будут играться до четырех побед.

- Все наши именитые ветераны, включая Виктора Тихонова и Бориса Майорова, высказались за то, чтобы игры плей-офф проходили через день. То есть от спаренных матчей в Кубке Гагарина надо избавляться. Но мы так и планировали в новом календаре: команды будут встречаться через день. При этом мы найдем возможность, что все раунды плей-офф, включая первый, будут проходить до четырех побед. А играть будем через день, - сказал функционер.


Шалаев отметил, что клубы разделились в мнениях по этому вопросу: "Самое интересное, что клубы в вопросе системы игр плей-офф разделились пополам. Одни хотят оставить систему прежней. Их аргумент в том, что сложно оставаться еще на один день в чужом городе. Там нет ни базы для тренировок, ни домашних возможностей для восстановления. Но, с другой стороны, и игроки, и тренеры признают, что очень тяжело играть два матча подряд. Если у нас бесконечный овертайм и ребята заканчивают за полночь, понятно, что на следующий день им играть очень тяжело".

По его словам, для главного тренера сборной России Зинэтулы Билялетдинова календарь КХЛ не принципиален: "Для него главное, чтобы выдерживались паузы на Евротур и был нормальный период для подготовки перед Олимпиадой".

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают