Пустовой: Не было никаких 10 миллионов долларов за переход Ничушкина в "Динамо"

раздел КХЛ
Крестный отец нападающего Валерия Ничушкина Евгений Пустовой рассказал об истории с обменом хоккеиста из "Трактора" в московское "Динамо".

- После чемпионата мира мы, конечно, сели и обсудили ситуацию всей семьей. В итоге решили, что надо, прежде всего, смотреть вперед. Если честно, думали оставаться и развиваться в России, тут Валере все-таки лучше, да и Знарок - прекрасный тренер, общепризнанный специалист, который за последние четыре года три раза играл в финале Кубка Гагарина, и, конечно же, мог бы много дать Валере. Но тут началось самое интересное, - говорит Пустовой.


На вопрос, было ли необходимо заключать с "Динамо" новый контракт, он ответил: "Нет, они выкупили переуступку прав и требований по контракту с "Трактором". Игрок, подписывая контракт с клубом КХЛ, гарантирует, что он принимает все условия, в том числе и возможность обмена. Более того, в случае разногласий в договоре устанавливается регламентная подсудность, то есть спор разбирает не гражданский суд, а спортивная инстанция лиги. И еще. Тут в прессе появились сообщения, что контракт "Трактора" с Валерой был не обычный, а какой-то "хитрый", и этому способствовал я, поскольку являюсь неплохим юристом. Который всех в итоге и обвел вокруг пальца. Мне конечно, льстит оценка моих профессиональных качеств, но соглашение на самом деле было самым что ни на есть стандартным, типовым, составленным по шаблону, по регламенту КХЛ, и возможно, отличающийся от других лишь суммой прописью. Иной контракт просто не зарегистрировала бы лига. Никаких "хитростей", все прозрачно. Если нас вынудит ситуация, и обвинения продолжатся, мы даже готовы пойти на нарушение некоей сложившейся в лиге негласной корпоративной этики, и опубликовать этот контракт".

Он утверждает, что по сути контракт Ничушкина с "Трактором" действовал и на обмен с "Динамо": "И он бы по его условиям продолжал бы получать у "бело-голубых" те же 14 миллионов рублей за два сезона. Я вообще не очень понимаю, откуда берутся совершенно сумасшедшие цифры в СМИ. Какие 10 миллионов долларов за переход, какие два миллиона зарплаты?".

Пустовой не имеет права говорить, сколько все-таки получил "Трактор" за переход Ничушкина: "Я знаю точную сумму. Но сказать не имею права, так что без комментариев (улыбается). Но никаких 10 миллионов долларов там и близко не валялось. 2,5 миллиона долларов, на которые косвенно намекал господин Сафронов - уже ближе, но тоже ооочень далеко от реальности. Давайте сформулирую так: я бы вообще не использовал термин "сумма". У меня есть предложение ко всем. Загадками все говорят, руководство "Трактора" вообще молчит, как рыба. Учитывая, что первым эти цифры - 10 миллионов долларов за переход и два миллионов долларов зарплаты - сообщил сайт "Хоккейная правда", да еще и с формулировкой типа "как нам сообщили на условиях анонимности источники, близкие к...", думаю, что это был элементарный вброс с надеждой узнать, как все было на самом деле. И все этот вброс подхватили". 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают