Евротур будет реорганизован в серию спаренных матчей

раздел Евротур
Исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк заявил, что решение о реорганизации Евротура в серию спаренных матчей с сезона 2014/15 может быть принято уже в ближайшее время.

- Чтобы не было проходных матчей в каждой стране, решено было ввести вот такой формат, по которому сильнейшие играют с сильнейшими, как и положено. У нас играют шведы два матча в России, затем мы приезжаем в Швецию и играем два матча там. Никаких проходных матчей, полные трибуны, довольные зрители. Такое решение есть, но окончательно оно не принято, - сказал Фесюк.
 
По его словам, эта тема будет выноситься на ближайшем конгрессе ИИХФ, где соберутся заинтересованные стороны: "По новому формату будет 16 стран и определенные группы A, B, C, D по рейтингу. Мы играем в сильнейшей группе, как и играли. Матчи будем проводить в субботу и воскресенье, в таком формате место нашлось и для клубных лиг, мы отдали им понедельник, вторник, среду. По шесть домашних и выездных матчей играем спокойно за сезон".


- Перед чемпионатом мира играть будем против команд из других групп, как сейчас проводится "Еврочеллендж", - заключил Фесюк.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Евротур

Сейчас обсуждают