Ишматов: Сборную России ждет полный провал или чемпионство

раздел ЧМ
Бывший главный тренер молодежной сборной России Рафаил Ишматов высказал свое мнение насчет двух поражений российской команды на чемпионате мира.

- У сборной России на чемпионате мира или будет полный провал, или они станут чемпионами мира, об этом можно сказать на основании двух поражений. Выйдут они из этого кризиса, тогда будут чемпионами мира. Я не завидую Билялетдинову. Что сейчас делает тренер? Не спит и ищет в себе ошибки, так всегда, если правильный тренер. Думает о том, где ошибся, где просчитался. Здесь не вина Билялетдинова, здесь вопрос в системном кризисе хоккейного хозяйства: я никак не могу понять: хоккейная держава, а 22 игрока найти не можем. Вот где надо искать ошибки, - сказал Ишматов.

Он подчеркнул, что сборная Финляндии не произвела особого впечатления, несмотря на победу над россиянами: "Финны сыграли эпизодами: одно звено отметить можно. Собрались, вратарь удачно действовал, а так ничего особенного нет там. Когда американцы обыграли финнов, очень хороший хоккей показали, когда канадцы обыграли шведов, тоже великолепный хоккей был: у них все пятерки играют".

Он полагает, что сборной России по-прежнему не хватает слаженных командных действий: "Одна и та же проблема - очень много индивидуальных действий. Обыграл ли Юкка Ялонен Билялетдинова? Здесь тренер ни при чем, вопрос в том, что финны более заряженные были". 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают