Николишин: Кузнецов только бы усилил игру сборной

раздел ЧМ
Чемпион мира Андрей Николишин считает, что нападающий Евгений Кузнецов достоин включения в заявку сборной России на чемпионате мира.

- Только тренерскому штабу известно, кого они ждут из НХЛ, кого хотят видеть в команде. Кого-то, конечно, нужно дозаявлять. На мой взгляд, тот же Женя Кузнецов не то, что не помешал бы, а только усилил игру сборной России, - утверждает Николишин.

Он прокомментировал поражение сборной от Финляндии (2:3): "Много можно рассуждать о причинах поражения, но финны выглядели сильнее сборной России во всех компонентах игры. Особенно в борьбе у бортов и около ворот. Финляндия была намного быстрее, больше играла в пас и победила по делу".

Николишин высказал свое мнение насчет эпизода, где Илья Ковальчук заработал штраф до конца игры: "Это эмоции, которые есть у любого игрока, есть самовыражение какое-то. Да, Илюха не сдержался и выплеснул эмоции, но думаю, что сейчас он больше всех себя корит за это. Как лидер команды он не имеет права себе такого позволять, но видимо очень уж сильно его достали финны. Хорошо, что Ковальчук не получил дисквалификацию и что это произошло не в играх на выбывание".

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают