21:00
-:-
Не начался

Лакос: Надеюсь, что в вашей лиге "Медвешчак" ждет успех

раздел ЧМ
Защитник сборной Австрии Андре Лакос признался, что следит за выступлениями "Трактора" в КХЛ, за который он не так давно выступал.

- Конечно. Всё-таки я сам не так давно играл в России. Знаю, что "Трактор" вышел в финал Кубка Гагарина. Очень рад за свою бывшую команду. Я провёл там отличное время. А теперь хотя бы раз в неделю узнаю по Интернету новости из КХЛ и Челябинска, - сказал Лакос.
 
Защитник слышал о падении метеорита в Челябинске: "Конечно! Об этом говорил весь мир. Сложно было пропустить такое событие. Столько видеороликов было на YouTube! Тогда я подумал, что надо чаще смотреть наверх".
 
Лакос сравнил уровень КХЛ с EBEL, в котором он играет сейчас: "Очевидно, что она не такая сильная, как КХЛ. Даже приезд игроков из НХЛ во время локаута не помог дотянуться до вашего уровня. КХЛ – вторая лига в мире, там выступает много ребят с опытом игры в НХЛ. Но наша лига прогрессирует с каждым годом. Летом "Вена Кэпиталз" играли в "Европейском трофее" и доказали, что могут противостоять топовым командам Европы".

Лакос пожелал удачи "Медвешчаку" в первом сезоне КХЛ: "Мне нравилось в Загребе играть. Когда мы приезжали туда, на трибунах всегда собирались аншлаги. Фанаты там невероятные! Да и вообще в городе живут очень приятные люди. У них есть открытая арена в колизее. Играть там – нечто особенное. Думаю, что решение вступить в КХЛ было правильным, особенно для развития хоккея в стране. Я надеюсь, что в вашей лиге "Медвешчак" ждет успех".

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают