23:00
-:-
Не начался

Гоянович: "Медвешчак" чрезвычайно гордится тем, что стал 28-м клубом в КХЛ

раздел Европа
Президент "Медвешчака" Дамир Гоянович рассказал, что он ждет от участия хорватского клуба в КХЛ.

- Мы чрезвычайно гордимся тем, что стали 28-м клубом в КХЛ! Это большая честь, но и большое обязательство! Наши болельщики тоже гордятся, они счастливы и вместе с нами благодарны руководству КХЛ за эту возможность! В уходящем сезоне мы стали 14-м клубом по количеству зрительской аудитории в Европе. По сравнению с клубами КХЛ, нас опередили только 5 клубов из всего 26 участвующих - это "Динамо" Минск, СКА из Санкт-Петербурга, "Слован" Братислава, "Локомотив" Ярославль и омский "Авангард". В среднем в этом сезоне наши домашние матчи посетило 7944 болельщиков, а заполняемость арен составляла 90,4%. С приездом КХЛ я ожидаю высокую посещаемость, превосходную атмосферу, превосходный хоккей и настоящую спортивную публику на трибунах! – сказал президент клуба.


Он рассказал о формировании команды: "Нашей целью является формирование команды, большинство которой составят игроки из Северной Америки, особенно из АХЛ. Конечно же, нашим приоритетным выбором будут являться игроки хорватского происхождения. Над этой задачей мы интенсивно работаем. Этот аспект тоже будет интересен для всех болельщиков лиги, потому что у них снова будет возможность испытать шквал эмоций от встречи на льду команд с разными стилями".
 
- Хорватский хоккейный союз нас полностью поддерживает и вместе с нами гордится тем, что хорватский клуб заслужил такую честь - играть в КХЛ! В Хорватии хоккей почти исчез со спортивной сцены, и только "Медвешчак" возродил его и благодаря четырехлетней неутомимой и плодотворной работе вступил во вторую сильнейшую лигу мира. Это доказательство того, что мы знаем, что делаем, - заявил Гоянович.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают