Ирбе: Маленькая собака всегда хочет укусить большую

раздел ЧМ
Тренер вратарей сборной Латвии Артур Ирбе рассказал о работе в национальной команде.
 
- Как мне работается в сборной Латвии? Очень приятно вернуться в рабочую атмосферу. Все-таки пару лет я был не в хоккее. Только со стороны за ним следил. Мне удобно работать с Тедом Ноланом. Я много матчей провел в НХЛ против его команд. Его философию работы можно понять довольно быстро, - сказал Ирбе.
 
По его мнению, матч против россиян для сборной Латвии особый: "Конечно. Это ведь как дерби "Клипперс" - "Лейкерс" в баскетболе. Особенный из-за соседства. И потому, что это первый матч в чемпионате. Нам нужны очки в любой игре. Мы понимаем, с какой командой играем, насколько это сложно. Но главное – на каком месте мы окажемся 14 мая, когда завершится групповой турнир". 

Ирбе так прокомментировал свои слова о дедушке, за которого он отомстил, в 2000-м году после победы над сборной России: "Было дело. Конечно, тогда захлестнули эмоции. Все-таки первая победа над Россией. Исторический подтекст… Я скажу так: уважаю многих людей. И не надо приписывать войну. На льду не происходит война. У меня много друзей в России. Но маленькая собака всегда хочет укусить большую. Чем сильнее соперник, тем радостнее его победить".

На вопрос о том, что, может, это Россия освободилась от Латвии после развала СССР, а не наоборот, Ирбе ответил: "Может, и так. Значит, у нас уже есть общий язык. Сейчас почти вся Рига говорит по-русски. У Владислава Третьяка есть недвижимость в Латвии, у Ильи Никулина. Юрмала почти вся русская. Так что мы не звери".

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают