Третьяк: В нападении у нас сами самородки рождаются, а вот защита - слабовата

раздел Молодежь
Президент ФХР Владислав Третьяк оценил результаты юниорского чемпионата мира в Сочи, где сборная России заняла лишь четвертое место.

- Жалко, что четвертое место. Конечно, дома надо было выигрывать. Потенциал есть, есть над чем работать. Есть проблемы защиты. Еще на исполкоме Кравчук сразу сказал, что проблема номер один - наша защита. Это действительно так. Поэтому федерация хоккея в мае планирует проводить сборы только для защитников, чтобы с ними серьезно поработать, - сказал Третьяк.

Он отметил, что с вратарями в последние годы в России велась очень плодотворная работа: "И у нас сейчас и в молодежной, и в юношеской сборных вратари есть. Мы собираем их часто, у нас тренерские семинары, очень много сделали по работе с вратарями за 5-6 лет. А вот с защитой у нас есть проблемы. Почему? В клубах еще нет такой обучаемости. В нападении у нас сами самородки рождаются, а вот защита у нас слабовата".

Третьяк признал, что результат юниорского чемпионата мира можно назвать и провалом российской сборной: "Да, можно сказать и так, потому что задачу не выполнили. Ребята сами себя пускай винят. Команда неплохая, но молодые ребята, не смогли удержать победу с американцами. Если бы удержали, был бы совсем другой результат. Но ребята есть, потенциал есть, и надо с ними работать".

Комментарии Правила

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают