Михалев: КХЛ должна в первую очередь думать о Родине

раздел ЧМ
Генеральный менеджер "Лады" Сергей Михалев прокомментировал то, что в составе сборной России нет ни одного представителя СКА.

- Меня это не то что не удивляет, а прилично раздражает. Вы, ребята, чего делаете-то? Вы, миллионеры и миллиардеры?! Вы немножко-то поработайте на российский хоккей. Я все-таки думаю, что одна из задач клуба – подготовить игроков для сборной России. А так – какой смысл во всей этой КХЛ? Вот мы сейчас опять собираемся расширять список легионеров. А я вообще против всех этих заявлений о развитии лиги, о поднятии уровня КХЛ, о завоевании полмира. Если эта система не приносит успеха для сборной, считаю, это неправильная система. Любая лига должна в первую очередь думать о Родине, а потом о себе. И подготовка игроков для сборной команды должна быть одним из приоритетных направлений в работе любого клуба. А у нас выходит, что некоторым клубам, находящимся на вершине турнирной таблицы, делегировать в сборную и некого, - утверждает Михалев.

Михалев оценил то, что главный тренер сборной России раньше возглавлял "Ак Барс": "Это очень хорошо! Билялетдинов прекрасно знает возможности казанских игроков. Да и вообще в последние 10 лет "Ак Барс" регулярно поставлял резервы для национальной команды. Вот и сейчас самое большое представительство в сборной имеют игроки из Казани. И даже Свитов, представляющий Уфу, возможно, играет в сборной потому, что перейдет в "Ак Барс".

Он прокомментировал утверждение, что нынешняя сборная слабее по составу, чем прошлогодняя: "Скажем, атака у нас была, конечно, мощнее. Без разговоров. С Малкиным и без него – это две разные команды". 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают